4 Plugin WordPress Ini Bisa Bikin Web Kamu Super Cepat Loading

722

Pada postingan sebelumnya tentang Pengertian AMP Pages (belum tau apa itu AMP Pages ? Baca dulu yuk!) sudah dijelaskan secara mendasar tentang apa itu AMP Pages, khusus untuk pengguna WordPress kali ini saya bagikan plugin-plugin gratis yang bagus dan dapat digunakan untuk menjadikan situs WordPress lebih cepat di smartphone dengan fitur AMP. Berikut ini 4 plugin WordPress AMP Pages Gratis Terbaik versi riobermano.com

1. AMP for WP – Accelerated Mobile Pages

wordpress plugin gratis terbaik amp pages - rio bermano

Di posisi pertama ada plugin AMP yang saat ini memiliki rating 4.4/5 dari 300an votes, plugin ini sudah banyak digunakan juga oleh banyak situs terkenal yang dibangun menggunakan WordPress karena fitur gratisnya yang terbilang sudah lengkap atau sudah memuaskan.

Plugin ini juga terbilang cepat dalam menyelesaikan masalah-masalah yang dialami oleh para penggunanya karena setiap masalah yang dialami pengguna dapat langsung diberitahukan di GitHub.

Walaupun plugin ini tujuannya untuk menipiskan kode HTML situs pada mobile untuk membantu situs menjadi lebih cepat tapi bukan berarti plugin ini mengurangi fitur yang dapat dikustomisasi oleh para penggunanya. Banyak sekali fitur yang ditawarkan plugin ini seperti Advanced WooCommerce, support Facebook Comments, Disqus support, Google Tag Manager, dan banyak lagi fitur menarik lainnya yang dapat digunakan.

Kamu pasti tau kenapa plugin ini disimpan diurutan pertama, yuk langsung cobain !

DOWNLOAD   |   PREMIUM SUPPORT

2. Better AMP – WordPress Complete AMP

Plugin ini tidak kalah menariknya dengan yang diatas, banyak juga fitur yang disediakan untuk melengkapi kebutuhan para penggunanya bahkan mendukung RTL juga. Jika memiliki slider pada situs WordPress, cocok menggunakan plugin ini karena dapat menampilkan slider di AMP.

Plugin buatan BetterStudio ini dapat menampilkan jumlah shares di tombol share setiap post looooh… Bahkan bisa menampilkan custom 404 Page juga, langsung cobain yuk !

DOWNLOAD

3. AMP

Siapa coba yang gak tau Automattic, layanan yang membantu WordPress.com melesat tinggi dengan bantuan-bantuan pluginnya seperti JetPack, VaultPress, Akismet, PollDaddy, Gravatar dan banyak lagi. Kali ini Automattic membuat plugin AMP juga, untuk membantu kinerja situs web menjadi lebih cepat di smartphone.

Seperti biasa, Automattic selalu memberikan nama yang singkat nama plugin ini juga dibuat singkat yaitu “AMP“. Tapi sepertinya plugin yang satu ini dibuat tidak semulus plugin-plugin yang lainnya karena walaupun plugin ini sudah memiliki lebih dari 200ribu pengguna saat ini ia memiliki rating yang kurang baik yaitu 3.5/5 dari total 123 votes saja.

Sepertinya rating ini disebabkan oleh fiturnya, hampir tidak ada fitur sama sekali didalam pluginnya yang dapat membingungkan para penggunanya yang baru mencoba menggunakan WordPress walaupun tujuannya ingin membuat AMP Pages secara otomatis ketika berhasil mengaktifkan plugin ini.

DOWNLOAD

4. WP AMP – Accelerated Mobile Pages for WordPress

Berikutnya ada plugin dari author WP AMP NINJA, dari nama author-nya aja udah ketahuan ya kalo mereka emang serius / fokus dalam membuat AMP Pages.

Plugin ini lebih unggul dalam metadata, kamu yang takut kehilangan metadata karena menggunakan AMP Pages bisa menggunakan plugin ini aja. Bahkan untuk metadata header tetap tampil walaupun dalam halaman AMP Pages.

DOWNLOAD

Itulah 4 plugin gratis terbaik versi riobermano.com yang dapat dijadikan referensi untuk situs WordPress kamu, silahkan dipilih plugin yang lebih memenuhi kebutuhan situs WordPress kamu.

Catatan: Sebaiknya tidak mencoba satu persatu agar tidak terlalu banyak sampah pada folder situs WordPress dan bisa menyebabkan error nantinya.

Silahkan dibaca satu persatu di masing-masing halamannya lalu tentukan mana yang dirasa lebih cocok untuk situs WordPress kamu. Gak ada yang cocok ? Silahkan cari di direktori Plugin WordPress (klik disini). Bingung cara memulainya ? Lihat disini cara membuat situs WordPress kamu menjadi AMP.

Masih perlu plugin lain untuk menunjang eksistensi situs WordPress kamu ? Klik disini untuk mengetahui plugin apa saja yang wajib dimiliki oleh para pengguna WordPress.

Lihat Post Lainnya:
Komentar