Hilangkan Prediksi Kata Touchpal Keyboard / OPPO

Touchpal keyboard pada android merupakan salah satu aplikasi keyboard terkenal di dunia dengan kenyamanan dan kecepatannya beroperasi disetiap smartphone android. Kali ini banyak juga yang menyebut keyboard tersebut sebagai keyboard OPPO, kenapa ? Karena OPPO seri F telah menggunakan keyboard Touchpal ini sebagai default keyboardnya (keyboard utama) sehingga tidak bisa dihilangkan / dilepas.

Itu cuma ringkasan aja, sekarang kita bahas bagaimana cara menghilangkan atau menghapus prediksi yang muncul pada keyboard Touchpal / OPPO saat mengetik kata / huruf. Mungkin kalian sering cari di pengaturan atau settingan gak nemu ? Atau setelah di setting tapi masih muncul ? Ada cara gampangnya nih.

Pertama masuk ke layar chat mana aja untuk menampilkan keyboard (misalnya dilayar chat BBM). Mulailah mengetikkan beberapa huruf pada keyboard. Defaultnya pasti muncul prediksi berwarna hitam pada keyboard dan muncul prediksi besar warna hijau (OPPO) diatas keyboard.

Cara menghilangkannya mudah banget, coba tekan tombol tanda koma (,) tepat disamping tombol spasi. Tekan beberapa saat sampai muncul kotak kecil. Pada kotak kecil itu ada tulisan “Prediksi” dan tombol switch kanan kiri. Nah, switchnya itu geser ke kiri untuk mematikan prediksi karena kalo posisinya di kanan (atau bertanda ceklis) artinya prediksi hidup.

Setelah selesai, silahkan test apakah berhasil. Sekarang ketikkan kata atau huruf pada keyboard dan lihat hasilnya.

Mudah kan ? Kalo masih bingung, silahkan lihat video tutorialnya disini.

2017-06-19T10:45:42+00:00